mercredi 20 mai 2009

Un petit air d'été

Que faire quand on a envie de soleil et de fromage? d'un plat goûteux mais pas trop lourd? Pour changer du classique fromage de chèvre dégainé dès que l'été approche (et que le Prince Charmant n'aime pas chaud, snif!), voici une recette très simple mais très efficace.

Gratin de courgettes-jambon-comté
(pour 3 personnes)

  • 4 courgettes moyennes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100g de comté
  • poivre
  • thym
  • huile d'olive

Couper les courgettes, le jambon et le comté en lanières. Mettre deux cuillères à soupe d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin. Alterner courgettes, jambon et comté. Quand c'est fini, poivrer et parsemer de thym. Repartir 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Cuire au four, à 200°C (thermostat 7) pendant 30 minutes. En fin de cuisson, profiter du jus fait par les courgettes et arroser l'ensemble régulièrement.



2 commentaires:

Eleonora a dit…

Une bien jolie recette

Aneth and Co a dit…

@ Eleonora: et en plus délicieuse! Les grands comme les petits en raffolent!