Clafoutis aux cerises, très vanillé
(pour 6 ramequins individuels)
- 250g de cerises
- 80g de farine
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 170ml de lait entier
- beurre
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dénoyauter les cerises (c'est sans doute meilleur avec les noyaux, mais je ne peux me résoudre à devoir cracher à chaque bouchée!).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la vanille en poudre. Ajouter les oeufs puis le lait.
Beurrer 6 ramequins individuels, y déposer des cerises dans chacun. Verser dessus la pâte du clafoutis. Mettre au four 30 minutes.
Quand les clafoutis sont dorés, les sortir du four et les laisser refroidir.
Note: je regrette de ne pas avoir eu d'extrait d'amande amère. J'aurais alors remplacé la vanille par cet extrait pour renforcer le goût de la cerise.
3 commentaires:
J'adore les clafoutis de cerises !
Ah oui ! Tu me fais penser qu'un autre Petit Bonhomme m'a ramené un gros panier de cerises et que je n'ai toujours rien fait avec... :-(
Au fait, tes cheveux sont à la une de l'escarpin aujourd'hui ;-)
@ Patricia: moi, aussi, j'adore ça! et c'est tellement simple à faire.
@ Flannie: oups! je vais lire ça de suite...
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