Voilà la première chose que le Prince Charmant a dit quand il a goûté mon plat: "quel mariage inattendu!". Effectivement, si je n'étais pas tombé sur la recette dans un vieux numéro de "Modes & Travaux" (oui, ça va, on lit ce qu'on veut...), je n'y aurais jamais pensé. Mais le résultat est délicieux, copieux, original. Voici la recette pour 2 personnes si vous en faites un plat, pour 4 si vous voulez une entrée:
Camembert frit aux épices
- un camembert de Normandie
- 8 biscuits "Bastogne"
- 3 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de paprika
- huile
Mettre le camembert au congélateur pendant 10 minutes. Mixer les biscuits pour obtenir une fine chapelure puis les mélanger avec la poudre d'amandes et le paprika.
Fouetter les oeufs en omelette avec la crème liquide.
Sortir le camembert du congélateur et le couper en 8 portions identiques. Les passer dans les oeufs fouettées puis dans la chapelure (les portions doivent être entièrement recouvertes).
Mettre de nouveau les portions au congélateur 5 minutes puis les paner une seconde fois: oeufs puis chapelure.
Faire frire chaque morceaux dans une poêle avec l'huile et servir avec une salade verte.
5 commentaires:
Alors ça, c'est le genre de remarque qui ne risque pas de m'arriver : je vis avec un anti-fromage !
quel dommage! ceci dit, à la cuisson, ça ne sent pas du tout donc pourquoi ne pas teser quand tu es seule?
Oui, mais un camembert pour moi toute seule ???
Ca me parait sympa, comme idee. Un peu sucre et epice, ca oit etre surprenant.
@ Gracianne: surprenant c'est le mot!
@ Patricia: quelques parts de camembert commme ça et le reste se mange comme ça? Bon c'est une femme enceinte qui est dans sa période "grosse bouffe" qui écrit alors...
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