vendredi 27 février 2009

Si facile...



Le dernier numéro de Saveurs m'inspire. Pour ses coquillettes au jambon. Sa lotte au lard croustillant (ou quelque chose comme ça). Ses idées de weekend à Bruges. Ses muffins divers et variés. Et cette petite recette simple et goûteuse... quand on ne se laisse pas divertir en fin de parcours!





Fars aux pruneaux caramélisés
(pour 6 ramequins)



  • 18 pruneaux dénoyautés
  • 5 oeufs
  • 45cL de lait entier
  • 80g de farine
  • 100g de sucre blanc en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • un peu de beurre

Tiédir le lait. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre en poudre et mélanger. AJouter les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le lait.

Beurrer 6 ramequins qui vont au four, y mettre 3 pruneaux dans chacun et verser dessus la pâte liquide. Ne pas les remplir plus haut que les 3/4.

Enfourner et cuire 25 minutes.


Sortir les ramequins du four et saupoudrer le dessus avec le sucre roux. Ajouter une noisette de beurre.


Mettre le four en position grill et replacer les ramequins 1 à 2 minutes pour caraméliser... sans brûler comme pour le dernier survivant qui a servi à la photo! Mais le temps que je sorte l'appareil, les autres étaient mangés. C'est dire si c'est bon!!!






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2 commentaires:

Patricia Bonnard Sarrio a dit…

C'est un magazine que j'aime de plus en plus.

Aneth and Co a dit…

@ Patricia: oui c'est une vraie source d'inspiration. Et les photos sont toujours très attirantes.