Le samedi soir, c'est souvent le casse-tête. Nous avons souvent du mal à nous décider: nous espérons allier simplicité, légèreté et goût. Voici une recette parfaite. On peut compter deux timbales par adulte pour un repas. Sinon, une timbale si on veut la proposer comme entrée.
Timbales de jambon
(pour 5 timbales)
- 3 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs
- 80g de comté râpé
- 30cl de lait entier
- 2 cuillère à soupe de persil haché
- beurre
- poivre
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Oter la couenne du jambon et le couper grossièrement en bande de 5mm.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le comté, le lait, la jambon et le persil. Poivrer.
Beurrer 5 ramequins qui vont au four. Y répartir la préparation er faire cuire 45 minutes.
Déguster avec une salade verte, toute simple.
_
2 commentaires:
Cela a l'air bon et facile à faire. Il faut que j'essaye !
@ Little Style Box: oui, il faut essayer, c'est simplement délicieux. Par contre, on doit pouvoir décliner la recette mais je n'ai jamais essayé.
Enregistrer un commentaire