jeudi 24 septembre 2009

Comment faire aimer les courgettes aux enfants?

Petit Bonhomme, comme beaucoup d'enfants, n'est pas un grand fan de légumes. Les courgettes ne font pas exception à la règle. Voici une recette simple, qui se marie avec des grillades ou une viande en sauce (tomate, ça marche bien). Ces blinis se dégustent aussi très bien froids.

Blinis de courgettes
(pour 6 personnes)

  • 600g de courgettes (environ 6 petites courgettes)
  • 2 gousses d'ail
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 20cL de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et éplucher les courgettes. Les égrainer si nécessaire. Vérifier le poids de chair. Râper finement les courgettes.

Dans un récipient, mélanger farine, oeufs, lait. Ajouter les courgettes, l'ail haché et le persil haché. Saler et poivrer.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Déposer des petits tas de pâte et faire dorer les blinis des deux côtés.

Placer les blinis dans un plat qui va au four et finir de les cuire au four 5 minutes.




_

2 commentaires:

Biscottine a dit…

Ca me plait aussi!

Aneth and Co a dit…

@ essaie (si tu trouves encore des courgettes) c'est délicieux!