vendredi 18 septembre 2009

Douceur d'automne

Il y a peu, j'en avais déjà envie. Comme un avant goût d'automne. Quand nous avons reçu notre joli panier de légumes, le Prince Charmant a dit "Voilà, maintenant l'automne est là!". Comprenez: de la courge muscade, du raisin, des poires et... des quetsches. Je m'en régale tous les ans et cette année, point de mode lorraine, plutôt un accent alsacien pour ces petites amandines, délicieuses au goûter avec un grand thé chaud...

Amandines aux quetsches
(pour 12 petits gâteaux)

  • 18 quetsches
  • 300g de farine
  • 300g de sucre
  • 240g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 100g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de cannelle

Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules.

Fouetter les oeufs avec le sucre et la cannelle, ajouter le beurre fondu, la farine et la poudre d'amandes. Répartir cette préparation dans les moules.

Couper les quetsches en deux et les répartir dans les moules.

Faire cuire 30 minutes.

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