vendredi 3 octobre 2008

Un chou au coeur tendre

Je suis lorraine, au moins pour moitié, je vis en Alsace: la potée de chou n'a donc plus de secret pour moi. Mais quand je n'ai pas trois heures devant moi, qu'un beau chou de Milan m'attend dans mon panier (dont je vous reparlerai), je n'ai qu'une envie faire une potée express:



POTEE DE CHOU EXPRESS
(pour 4 personnes)
  • 1 beau chou de Milan
  • 250g de colet fumé
  • 150g de lard frais
  • 4 knacks ou saucisses de Strasbourg
  • 1 oignon
  • 8 petites pommes de terre

Laver le chou et le débiter en lanières. Le plonger dans l'eau bouillante salée et le blanchir cinq minutes.

Dans une cocotte, mettre un peu de beurre, le lard et l'oignon émincé. Quand celui-ci blondit, ajouter le chou, le collet, les pommes de terre et de l'eau jusqu'à couvrir le chou et faire cuire 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les knacks.

On peut aussi ajouter des carottes, navets, poireaux.


Ma recette n'est guère originale. Si vous voulez de belles variations sur le thème du chou, allez voir le Blog "B Comme bon" pour une jolie salade de chou rouge, une soupe pour-en-voir-de-toutes-les-couleurs et des choux-choux-choco.


3 commentaires:

Patricia a dit…

Brrr, avec la temps d'aujourd'hui -enfin, surtout la température...), j'en prendrais avec plaisir !

Aneth and Co a dit…

oh oui! c'est ce que nous nous sommes dit mercredi soir...

Anonyme a dit…

J'en veux ! Il me manque juste les knacks, le lard fumé, etc, etc...
C'est une torture cette photo !
Bises
Erminia