1. plat à tarte alsacien, 2. tourte crue, 3. tourte cuite
- 250g d'échine de porc
- 250g de veau, un morceau pas trop gras
- 2 échalotes
- une petite branche de persil
- 100mL de vin blanc
- 2 pâtes feuilletées étalées du commerce
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- sel, poivre
24h avant: détailler les viandes en lanières de 1cm de large et de 3cm de long. Les mettre dans un saladier avec le vin, les échalotes et le persil cisellés. Saler et poivrer.
Allumer le four à 200°C pour le préchauffer.
Le jour J: beurrer un moule à tarte (en terre cuite, cela laisse la pâte plus moelleuse) et déposer un premier rond de pâte feuilletée en laissant bien dépasser le surplus.
Déposer les viandes avec le jus.
Recouvrir du second rond de pâte feuilletée et fermer en roulant les surplus ensemble.
Faire une cheminée au centre.
Préparer la dorure: mélanger l'oeuf et le lait.
Dorer le pâté et dessiner des croisillons (purement esthétique!).
Faire cuire 45 minutes à four 200°C puis 15 minutes à 150°C.
Découvrez Francis Cabrel!
7 commentaires:
J'en ai l'eau à la bouche !
simple et efficace
Oh la la, j'adore, tout simplement! Pas Cabrel, la tourte :)
De chez moi, ça marche la musique, c'est mieux.
chouette. Je me rend compte que j'ai envie de mettre un musique avec presque tous les posts. C'est une maladie?
Non, ca me parait assez naturel en fait, il y a toujours une musique qui s'adapte au moment.
Je note la recette, à tester !! Merci.
@ Gracianne: oui je crois que j'ai toujours une musique au coin de la tête
@ Marine: tu me diras ce que tu en penses?
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